Tag


Sekarang tuh musik dangdut gah gak kaku kaya jamannya Om’Roma Irama, emang sih dia punya banyak penggemar fanatik (pada masanya), ampe gw menyebut fansnya itu dengan sebutan ABRI (Anak Buah Roma Irama) haha, ampe temen kuliah gw dulu sanking fanatiknya ama Om’Roma si Kesatria Dangdut (begitu dia pernah menyebut dirinya) MP3 di komputer dia lebih banyak koleksi lagu2 Om’Roma, dari pada lagu POP kaya peter pan, afgan, agnes, Dll..dll.. Gileeeee anggota “ABRI” (sengaja gw kasih tanda petik, biar gak ada conflict of interest ama tentara kita)

well any way, kemaren ada acara dari kantor gw, dan salah satu bintang panggungnya adalah Trio Macan (kalo kata orang sunda Trio Maung, kata orang bule Trio Tiger, kalo kata orang ilmuwan aneh Trio Panthera..halah apaan sih #_^%(#@$_$).

Emang seperti yang gw bilang, beda jaman dan beda orang, kalo gaya Bung Rhoma (sengaja ganti awalan bung dari pada Om, biar kesannya sama dengan julukannya Ksatria dangdut hehe), lebih feodal, kalo Trio Macan (TM) lebih internasional..hahaha..lebih terbuka maksudnya (or kalo di sabungkan dengan RUU pornografi = lebih porno, karena pake pakaian mini-banget-), goyangannya itu boo bikin Deg..Deg..Plash..

goyang asiiiikkkkkk

goyang asiiiikkkkkk

emang sih dari sisi kualitas suara mereka bukannlah kelas penyanyi kontes, yang vibra suaranya itu bisa bikin gw merinding, sebut aja kaya Josh Groban, Yana Yulia, Sherina Munaf, Celine Dion..masih banyak lagi deh, so gak heran untuk menutupi “kekurangan” mereka, akhirnya sisi sensualitas  gak diharamkan, alias di tonjolkan, pada akhirnya bisa di tebak, kebanyakan penggemarnya adalah kaum pria juga.

gw sih gak keberatan, karena mereka membawa warna tersendiri pada musik dangdut, jujur aja kalo musik dangdut masih konvnsional kaya dulu, wah gw gak tertarik. di negara “Om Bush” aja dah jamak sensualitas menjadi bahan utama untuk mendongkrak popularitas sebuah lagu, kaya beberapa lagu RAP yang menurut gw jadi asik ditelinga karena video klipnya agak2 vulgar..well that’s the real world.

Secara gak sengaja gw ikut nyanyi juga (hihi…gw malu-kucing juga ternyata), duh kalo gak mikir jaim ama bos gw saat itu, wah mungkin gw ikutan goyang kalo ama Kumbang-kumbang (baca : laki-kali) yang lain..dah lama neh gak goyang dangdut..hahaha.

karena ini adalah pertama kali gw nonton acara dangdutan secara live (acara dangdutan di kampung deket rumah gw gak termasuk ya) jadi pengen juga sih mengabadikan moment tersebut…Sialllllll yang gw pengang kamera saku yang gak begitu bagus, lama fokusnya, jadi dapat moment yang bagus susah, secara TM terus bergerak aktif, apa lagi gw harus bersaing dengan kumbang-kumbang lainnya di depan panggung..Grrr….Auuuummmm (lama-lama gw jadi macan juga neh)

ini dia potongan liriknya :

Kucing Garong

Kelakuan si kucing garong
kalau lihat mangsa mengeong
Main sikat main embat
mangsa yang lewat

Kelakuan si kucing garong
Selalu mencari sasaran
Asal liat pepesan
Wajah bringasan

itu sifatnya lelaki
yang meniru kaya kucing garong
Awas harus hati-ati
bila si kucing sedang beraksi

yang jadi modal andalan
Kucing tawarkan uang jutaan
pabila tak kuat iman
Bisa-bisa jadi berantakan

wah kalo kalian semua, dah liat aksi panggung mereka, wekkssss….HEBOOOOOHHHHHH

Goyang masss....

Goyang masss....

kalian bayangin aja, salah satu dari anggota TM dengan tenangnya menaruh sebelah kakinya di pundak penonton (posisi panggung tidak terlalu tinggi) weekkkssss secara laki-laki dah pasti heboh deh, liat aja pakaian mereka dari foto sebelumnya, emang sih mereka masih paka Hot Pants, tapi…. (ah gw jadi ngebayangin yang gak bener neh…#^^@$#^(!+#!%(#, OK fokus ke tulisan….).

ya untuk membatasi naluri laki-laki Omes (Otak Mesum) jadi foto2 yang gw dapat dah gw sensor dulu, percaya deh, foto yang di tampilin di sini masih pada taraf Heboh, tapi masih masih ada lagi foto2 yang dah masuk ke taraf HEBOOOOOHHHHHHH ….hahahahaha

tapi ya kembali ke itu lagi, sexuality is is selling, makin heboh makin asiiikkkk..

sampe temen gw dengan semangatnya merekam aksi TM (sampe ngiler2 tuh orang haha) gw bilang ama dia (dalam bahasa sunda) “eh, Maneh Beleguk, sia teh geus punya istri, na naonan maneh teh, mani semangat pisan ngerekam trio macam” (eh, dasar loe ya, loe tuh dah punya istri, semangat amat ngerekam si trio macan)..eh dia cuma cengegesan doang..selang dua detik kemudian tiba-tiba gw denger suara di belakang dia “(sa)Yang, foto dong ama mereka bertiga..ayo dong yang..” Wakkksssss..ternyata istrinya…dasar wah inilah contoh kepercayaan yang jarang jamansekarang ini, sang istri tidak takut dengan selingkuh (mata) sang suami saat merekam aksi TM..hahahaha (maaf bu, suami anda sempet gw pukul perutnya, demi mengingatkan dia bahwa dia dah punya istri, ternyata itu atas persetujuan anda yach..maap…maap)

yah itulah fenomena dangdut sekarang, dah berkemabang jauh dari jaman bung Rhoma, entahlah kalo  RUU pornografi disahkan, apakah goyangan mereka akan dianggap porno, seperti halnya goyang Inul Daratista, padahal sensualitas itu kan gak melulu berkonotasi dengan pornografi…

sayang karena begitu banyaknya kumbang-kumbang di depan panggung, jadi gw gak bisa dapetin angle yang bagus untuk fotonya..tapi yang penting gw dah liat Trio Macan Live..duh dasar Desooooooo

macan betina

macan betina

duh..kamu

ayo angkat tangan semua

ayo angkat tangan semua

si kucing garong..

si kucing garong..

Iklan