Tag


Perfeksionis Sialan …!!!

(sometimes being un-perfect is beauty)

maaf kalo gw pake kata-kata yang eksplisit untuk judul diatas…

terkadang menjadi seorang perfeksionis, seperti pedang bermata dua, di satu sisi, sifat itu akan mempertajam orang lain untuk juga dapat menghasilkan sesuatu yang lebih baik, tapi disisi lain itu juga dapat memangkitkan “kebencian” (baca : ketidak sukaan) orang lain terhadap kita.

kita semua bisa menjadi seorang perfeksionis sialan, mungkin dengan egoisnya kita mengharapkan semua orang untuk dapat mengerti kondisi kita, dan ketika hal itu gak sesuai harapan yang terjadi adalah kita kemudian menjadi BT, sering marah-marah, padahal there’s nothing perfect in this world, event beauty has its flaw, lihat kan, kita juga sering mengalami itu, akhirnya dengan sikap kita yang ngeselin, semua menjadi juga kesel…hm kalo dah begini jadi inget vokalis group radja (ian kesela…hehehe)

Perfectionis Logis (Baca : membangun diri kita)

kemaren juga pas gw, nyusun skirpsi judulnya sih (for you know : “implementasi web collaborative tool  sebagai penunjang kerjasama tim secara virtual” ), gw dapet dosen pembimbing yang smart bgt deh (direktur IT di UI), pada awal pengerjaan dia dah request a,b,c dst…eh pas gw dah kerjakan yang dia minta, eh dia malah komentar “wah kalo ini mah anak SD juga bisa…” Grrr….Grrr..guk…guk..”pliz deh bu, kan ini yang ibu minta” pengen rasanya gw teriak kaya gitu, tapi takut gw dipersulit saat sidang nanti..Hufff telan aja mentah-mentah semua rasa penolakan itu…nah kalo perfeksionis kaya gini gw suka (walaupun makan hati) coz itu membangun diri kita secara positive.

Perfect

Perfectionis Moderat (baca : tingkat keparahan stadium 2)

lain lagi ceritanya dengan salah seorang di tempat kerja, yup ia salah satu perfectionis moderat. dia tuh sering ngomong begini : “Joe, harusnya kamu tau donk…bla..bla..bla” atau “harusnya dia bilang ke saya donk jika….bla..bla..bla” dan semacamnya. duh cape deh ama orang tipe begini, gimana bisa tau jika rules-nya gak pernah disampaikan, kalo maunya gak pernah tetap, bahkan dukun dan tukang ramal juga gak sanggup baca pikiran dia kali, wong sekarang maunya kaya begini, eh 2-3 hari kemudian maunya berubah lagi, duh jadi pengen ketik REG RAMAL lalu kirim ke XXXX (hehe takut dikira iklan…).

Perfectionis Sialan (Baca: tingkat keparahan lebih parah dari stadium 4)

yang ini nih yang bener-bener ngeselin, maunya hasil sempurna tapi gak mo disusahin, kalo dah marah keluar deh kata-kata kebun binatang (a*j*ng, b*ngsat,Bab*) dan semacamnya deh, untung gw gak pernah dimarahin ama dia kaya gitu…”joe kok website gw lama bgt sih jadinya, setaon (baca: 1 bulan) gak beres-beres!!!” eh giliran selesai gw minta orang2 dia untuk input datanya sampe sekarang (baca : sudah 3 bulan setelah dia ngomong begitu) gak dikerjain juga..cape deh, yang kaya begini neh yang bisa bikin kesel semua orang, gak konsisten antara kata dengan perbuatan.

yeah tulisan ini gak bermaksud men-judge sebagian orang (kalaupun ada yah maap deh, namanya juga blog, boleh nulis seenak kita, yang penting gak melanggar UU ITE dan HAKI di indonesia), tapi lebih kepada refleksi diri, “perfectionis apakah anda ?”, memang gw bukan psikolog yang bisa menilai karakter orang tapi at least I’ve speak-up my mind…

Bibir orang benar menggembalakan banyak orang, tetapi orang bodoh mati karena kurang akal budi (amsal 10 : 21)

Iklan