Tag

, , ,


Beberapa saat lalu sempet sebel juga, menemukan server tidak bisa diakses dari jaringan LAN, arrgghh… si boss nyuruh nyiapin backup data via LAN tapi komputernya tidak bisa diakses..

berjam-jam menjambak rambut sendiri, bikin kopi untuk menambah kosentrasi (*lebay mode=on), bolak-balik ke toilet (*hehe kebelet pipis, ruangannya dingin boo..) selalu muncul error yang sama..

Server 2003 gw gak bisa diakses dari client (gw pake win7)… cari tau di googling solusi untuk masalah yang sama, selalu gagal (tidak menemukan yang simple dan sesuai dengan kondisi gw) ada yang bilang koreksi registry (ah masak sampe harus kesitu..??!) karena symantec antivirus dll..cape deh akhirnya kreatif trial error sendiri…dan hasilnya KETEMU..!!!!

disini masalahnya…

ternyata service Server-nya itu statusnya “STOP“, curiga mode=on, ya udah gw coba diaktifkan aja deh..Waaallaaa..

dan server pun bisa diakses kembali via LAN..wedeewww…terkadang cara termudah itu cara yang berhasil…

semoga ini berguna, bagi siapapun yang mengalami masalah yang sama.

note :

akses service melalui : Start -> Run -> Services.msc

Iklan