Kenakalan Staff IT (pengakuan pribadi)

Tag

, , , , , , ,


kenakalan staff itYah menyambung tulisan sebelumnya nasib pekerja IT, harus diakui bahwa terkadang staff itu tidak melulu berada dalam posisi terzilomi, alias objek penderita…terkadang bahkan staff IT itu seringkali berada dalam posisi Objek pelaku juga..

pelaku apa..?? yah pelaku kenakalan wkwkwk

memang kenakalan staff IT ini relatif terhadap setiap orang, mengapa?

karena dalam teknologi dalam perusahaan, sering kali staff IT itu bertindak sebagai Polisi, Hakim, Jaksa bahkan berperan juga sebagai Penjahat.. haha lucu memang,

hal ini terjadi karena sering kali Staff IT dalam perusahaan diberdayakan sebagai “SUPERMAN” alias harus serba bisa, baik itu dalam menangani masalah jaringan, software, maupun hardware…haha, sehingga sebuah ungkapan bahwa kekuasaan itu cendrung korup, ya ada benarnya juga tuh..karena IT nya seba bisa ya jadi cendrung berkuasa…Upsss….

OK to the point aja, berikut adalah daftar dosa staff IT di kantor.

1. By Pass Restricted website.

kenakalan staff itYa, maksudnya apa ya ? jika kebijakan perusahaan tidak memperboleh kan akses Facebook pada jam kerja, percayalah sama saya, staff IT pasti membuat pengecualian buat dirinya. Hehehe….

2. By Pass Akses Internet.

Teringat beberapa waktu lalu, kebijakan perusahaan yang melarang pemakaian internet pada jam kantor…hehehe saya dengan suksesnya membuat pengecualian untuk diri saya…ketika orang dengan gelisahnya kerja karena bosan…saya dengan suksesnya membaca berita di detik.com hehehe

Baca lebih lanjut

Nyinyir Mania

Tag

, , , ,


Nyinyir#1 : Cita-Citaku

orang tua : nak, apa cita-cita kamu dewasa nanti nak ?

anak : belajar yang rajin, kerja keras biar jadi kaya dan bisa menyenangkan papa dan mama.

orang tua : memang kamu mau sekaya apa ?

anak : punya uang milyaran deh pah.. Baca lebih lanjut

Justice Are (not) Blind…

Tag

, , ,


Mungkin karena saat ini teknologi kedokteran telah sangat canggih, sehingga mata sang Dewi keadilan entah bagaimana caranya telah disembuhkan..sehingga kini dia tidak lagi menegakan keadilan dengan seadil-adilnya namun mulai berkompromi dengan ketidakadilan itu sendiri.

Retorika di negara ini mungkin bisa menggambarkan tentang itu. banyak kasus yang cukup mengganjal akal sehat dan cukup tersiar lama di media namun beda tokoh yang terlibat beda juga penyelesaiannya.

Kasus 1 : Video Mesum dan Sejenisnya

Cerita Ariel Peterpan

1. Heboh informasi dimana-mana
2. Ormas-ormas menghujat dan mencaci makinya
3. Dalam waktu singkat disidang dipengadilan
4. Dalam hitungan bulan sudah dipenjara..
=== 1 tahun kemudia ===
=== 2 tahun kemudian=== Baca lebih lanjut

Mengerdilkan Tuhan

Tag

, ,


Belakangan ini aksi ormas yang mengatasnamakan ideologi tertentu cukup meresahkan, mereka membela agamanya (atau organisasinya) mati-matian. Mereka kerap ber-orasi bahwa tindakan mereka adalah demi menjaga dari nilai-nilai atau orang-orang yang menghujat Tuhannya (baca : agamanya) seolah-olah bahwa agamnya itu perwujudan Tuhannya…benarkah seperti itu ?

hm…jadi tergelitik untuk sedikit merenung (duuhh…sok religius deh…..) memikirkan topik, ini..ya gapapalah, sedikit memikirkan hal rohani kan?! gak harus sibuk sendiri dengan hal-hal duniawi…

Apakah Agama itu ?

Agama menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah sistem yang mengatur tata keimanan (kepercayaan) dan peribadatan kepada Tuhan Yang Mahakuasa serta tata kaidah yang berhubungan dengan pergaulan manusia dan manusia serta lingkungannya.

Kata “agama” berasal dari bahasa Sanskerta, āgama yang berarti “tradisi”.[1]. Sedangkan kata lain untuk menyatakan konsep ini adalah religi yang berasal dari bahasa Latin religio dan berakar pada kata kerja re-ligare yang berarti “mengikat kembali”. Maksudnya dengan berreligi, seseorang mengikat dirinya kepada Tuhan.

Émile Durkheim mengatakan bahwa agama adalah suatu sistem yang terpadu yang terdiri atas kepercayaan dan praktik yang berhubungan dengan hal yang suci. Kita sebagai umat beragama semaksimal mungkin berusaha untuk terus meningkatkan keimanan kita melalui rutinitas beribadah, mencapai rohani yang sempurna kesuciannya.

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Agama

Berdasarkan pengertian diatas, dapat dilihat bahwa agama adalah USAHA MANUSIA untuk mendekatkan diri kepada Tuhan, BUKAN hasil karya Tuhan agar manusia mendekatkan diri kepada-Nya,

Baca lebih lanjut

Plagiarisme atau Scraped Content Dalam Dunia Bloger?

Tag

, , , , , ,


Plagiarisme atau sering disebut plagiat adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri (wikipedia)

Scraped content dikenal sebagai tulisan yang meng-copy dari web lain (hampir dipastikan beda pemilik web)

Entah apa dasar pemikiran bagi sang pelaku, tapi tindakan plagiarisme maupun Scraped Content adalah tindakan tidak terpuji, karena tentu dilakukan tanpa se-ijin sang penulis asli.

Sebenernya istilah Scraped Content  itu sendiri baru saya ketahui setelah heran menemukan isi content website yang hampir sama atau bisa dibilang sama.

Awalnya tertarik mencari tau apa sih bedanya antara Mozilla Firefox dengan Mozilla Aurora, ya secara setelah saya coba sepertinya keduanya sama aja, tapi kalau sama, kok kenapa sampai dibedakan ya… Baca lebih lanjut

Dari Nol Yaaa…!!!

Tag

, , ,


Operator-SPBU-SS2Dalam seminggu ini, gw udah beberapa kali melihat ketika isi bensin di SPBU Pertamina ada orang-orang yang bersikap lucu tapi juga aneh..mungkin dari antara kalian semua pernah ada yang melihat kejadian ini.

waktu itu ada seorang pengemudi kendaraan roda empat mengisi bensin, aneh bin ajaib, dia selalu menggoyang-goyangkan mobilnya ketika proses mengisi bensin berlangsung..WHAAT!!! pak emangnya bensin itu kaya beras atau pasir yang kalau digoyang-goyangkan dia akan bertambah padat??? lah kan bensin itu cairang, sifat cairan itu mencari daerah yang lebih rendah, sehingga dia tidak mungkin nyangkut ke tempat tertentu dalam tangki bensin…

Dan selang beberapa hari kemudian, ada seorang kendaraan roda dua yang juga menirukan kejadian serupa, menggoyang-goyangkan motornya ketika mengisi bensin di SPBU…duh pak…yang udah motornya juga gak bagus..jangan juga kualitas pikirannya ditunjukan dengan melakukan kegiatan itu donk….capeee deh…..

20 September 2011, pukul 21:02, ditulis sambil menetapkan tekat, kalau alasan mengoyangkan kendaraan ketika mengisi bensin itu mempunyai alasan ilmiah, gw akan mengikutinya dengan mengoyangkan perut gw ketika gw minum air…

Sampingan

Bangsa Yang Sakit

Tag

, , , , , ,


Lucu juga sih belakangan ini jika gw baca artikel-artikel berita di internet, terkadang suka sedih sendiri liat kondisi Indonesia, entah karena sudah stress tingkat tinggi atau memang sudah sampe pada tahap frustrasi? tidak cuma di kalangan elit politik yang sudah SINTING (duh..gw juga ikutan frustrasi neh…) kondisi masyarakat juga makin gak jelas…

ya gak tau juga…cuma kok gw melihat alur pikirannya kok jadi pada terbalik-balik ya?? atau memang ternyata gw yang pola pikirannya terbalik-balik?? allias gw sendiri ternyata yang sakit?? weleh..gak tau deh..yah..kalian deh yang menilai ini deh dari tulisan-tulisan gw…berikut beberapa kejadian (kalo ngikutin gaya bahasa Syahrini) yang “Sesuatu banget yah…” haha…

#1 Darsem Kau Gila Harta…

peristiwa-darsem-pulang-06Masih inget kasus TKI yang hampir dihukum mati di Arab Saudi, karena dituduh (atau memang demikian??) membunuh majikan yang (katanya) mencoba memperkosanya?? ya..itulah Darsem…

Baca lebih lanjut

Gak Ngerti Istilah Forum Internet

Tag

, , ,


KASKUS1Sebenernya gw udah lama mengenal dunia internet, yah cuma harus diakui, gw ini tipikal orang yang internetan untuk mencari apa yang gw butuhkan. Biasanya paling pake search engine, baru beberapa 1 atau 2 tahun belakangan mulai mengunjungi beberapa forum-forum internet, berawal dari kebingungan mencari review untuk laptop yang mau gw beli (hehehe..biasalah kalau sebelumnya dibeliin kantor, sekarang pake duit sendiri), seseorang kemudian menyarankan coba cari aja di Kaskus, hm..masuk akal sih, mencari informasi langsung dari pengguna..dan Wuuuuuzzzzzz (di dramatisir gaya pilem jadul) kebelilah laptop (yang juga gw pake nulis blog ini), lumayan RAM 4GB, HDD 500GB, VGA 1GB (optimus technology) dengan harga Rp. 6,5jt hehe pada waktu itu harga segitu udah best value, best price dah… Ups..balik lagi ke kaskus… Baca lebih lanjut

BSOD (Blue Screen Of Death)

Tag

, , , , ,


Kalau dibaca dari judulnya, kayanya serem banget ya…kesannya ada misteri pembunuhan gimana gitu…hahaha, tenang ini bukanlah hal-hal seperti itu.

BSOD adalah sebuah terminologi didunia teknologi, terutama pada perangkat PC (Personal Computer), Server atau workstation maupun Laptop. Gejala yang terjadi adalah munculnya sebuah tampilan dibawah ini.

Blue Screen On Death

tampilan ini membuat panik dan frustasi (paling gak saya mengalaminya), karena pada saat itu komputer benar-benar “freeze” alias I/O tidak dapat berfungsi lagi..satu-satunya solusi adalah pakai “Jurus Satu Jari” alias Hard Reboot komputer dengan menekan tombol power selama beberapa detik, hingga komputer mati…atau ya..cabut kabel powernya..hehehe Baca lebih lanjut